Челябинский радиотехнический техникум и «ЛАНИТ-Урал» поддержали соревнования ИТ-специалистов на V региональном чемпионате «Молодые профессионалы»

13.02.2018

5-9 февраля 2018 года в Челябинске состоялся региональный чемпионат «Молодые профессионалы (WorldSkillsRussia)». В рамках чемпионата Челябинский радиотехнический техникум совместно с «ЛАНИТ-Урал» помогли организовать соревнования для учащихся по специальностям «Сетевое и системное администрирование», «Электроника» и «Инженерный дизайн (CAD)».

WorldSkillsRussia      WorldSkillsRussia

«ЛАНИТ-Урал» совместно с компаний BEWARD провели видеотрансляцию состязаний по ИТ-специальностям на youtube.  Интегратор вручил победителям компетенции «Сетевое и системное администрирование» ценные призы, среди которых – сертификаты на прохождение стажировки в проектах системного интегратора. Участие в конкретных проектах будет зависеть от уровня знаний и опыта победителя.

В преддверии чемпионата специалисты «ЛАНИТ-Урал» участвовали в оценке умений студентов техникума на демонстрационном экзамене по компетенции «Сетевое и системное администрирование», который проводился по стандартам WorldSkills Russia.

WorldSkillsRussia  WorldSkillsRussia

Виталий Литке, директор Челябинского радиотехнического техникума: «Для нашего учебного заведения важно, чтобы выпускники не только получили качественные теоретические знания, но и прошли практику в условиях реальных ИТ-проектов. В ИТ-отрасли основным требованием к молодым специалистам является наличие практических навыков самостоятельной работы с современными ИТ-решениями вне учебных аудиторий. Именно поэтому Челябинский радиотехнический техникум подключил к организации площадки чемпионата по компетенциям «Сетевое и системное администрирование», «Электроника» и «Инженерный дизайн (CAD) компанию «ЛАНИТ-Урал», с которой достигнута договоренность о прохождении победителями чемпионата практики на реальных ИТ-проектах».

Анастасия Глазунова, генеральный директор «ЛАНИТ-Урал»: «Движение WorldSkills способствует формированию высокого уровня подготовки специалистов рабочих профессий. Мы видим хорошую тенденцию – специалисты со студенческой скамьи стремятся расти и развиваться в своей профессии, получая образование не ради диплома, а связывая свою жизнь с любимым делом. Мы очень ценим включение ИТ-компетенций в список профессий движения WorldSkills. Это позволяет сделать понятной и прозрачной систему оценки уровня знаний и практических навыков выпускников учебных заведений с точки зрения работодателя».

Международное движение WorldSkills создано, чтобы повысить престиж рабочих профессий, привлечь молодежь в производственные сферы экономики, а также чтобы совершенствовать квалификационные стандарты по рабочим профессиям и специальностям.

В России чемпионаты «Молодые профессионалы (WorldSkillsRussia)» проводятся по всей России среди молодых специалистов от 16 до 22 лет, обучающихся в системе профессионального образования.